Nach Downtime wieder da

Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Thema abonnieren
elli.fant06 Rang: Abe Simpson
Awards:
#61

01.03.2018, 08:33

(01.03.2018, 07:22)netroach schrieb: Und auch wenn ich selber weder Spiele- noch Plauderecke nutze, so finde ich hat die Fee völlig zurecht so geantwortet 1f609

Bei mir zum Beispiel ist das vollkommen andersherum. Ich gehe zu 90% nur noch ins Café und die Spieleecke und meide den Ontopicbereich die meiste Zeit über.

netroach Rang: Abe Simpson
Awards:
#62

01.03.2018, 08:41

(01.03.2018, 08:33)elli.fant06 schrieb: Bei mir zum Beispiel ist das vollkommen andersherum. Ich gehe zu 90% nur noch ins Café und die Spieleecke und meide den Ontopicbereich die meiste Zeit über.
Und das ist ja auch gut so, wenn dir der Teil des Forums unterdessen besser entspricht. Die Betreiber haben sich ja bewusst dafür entschieden, nicht nur TSTO Inhalte anzubieten...
Das Einzige was mir bisschen fehlt, ich schaffe es nicht bei "Neue/Heutige Beiträge ansehen" due Spieleecke auszublenden, so sehe ich trotzdem nicht auf einen Blick ob was neues/interessantes für mich dabei ist.

--
Nette Nachbarn mit schön gestaltetem Springfield sind gerne gesehen.
Gerne PM damit ich weiss wer mein Nachbar werden mag (origin-id: stflueckiger)

lobro Administrator
Awards:
InfluencerInfluencer
#63

01.03.2018, 10:33

Zitat:Weil hier grad der Capo am Start ist; euer Webhoster bietet auch SSL-Zertifikate an, weshalb aber ist dieses Forum nicht mittels https erreichbar?

Bitte korrigieren. :0)


Zitat:Den Wunsch von Scrypton nach SSL-Verschlüsselung der HTTP-Verbindungen unterstütze ich unbedingt!

Ist aktiviert. Kann aber etwas dauern, bis es in Kraft setzt.



Zitat:Und das ist ja auch gut so, wenn dir der Teil des Forums unterdessen besser entspricht. Die Betreiber haben sich ja bewusst dafür entschieden, nicht nur TSTO Inhalte anzubieten...

Ich finde es eigentlich sehr gut, dass es so ein aktives Offtopic-Forum gibt und jemand sogar seine Liebe hier gefunden hat. Spricht doch nur für sich und dafür, dass es eben eine richtige Community ist und nicht nur eine reine Informationsquelle.

PS: @Dr. Cox ich hoffe das Team ist zur Hochzeit eingeladen. :p

Hier könnte eine Signatur stehen

netroach Rang: Abe Simpson
Awards:
#64

01.03.2018, 11:07

(01.03.2018, 10:33)lobro schrieb: Ich finde es eigentlich sehr gut, dass es so ein aktives Offtopic-Forum gibt und jemand sogar seine Liebe hier gefunden hat. Spricht doch nur für sich und dafür, dass es eben eine richtige Community ist und nicht nur eine reine Informationsquelle.

PS: @Dr. Cox ich hoffe das Team ist zur Hochzeit eingeladen. :p

Jepp, auch der soziale Teil ist was schönes an so einem Forum. Ich hatte meine Liebe (leider dauerte die nicht ewig) damals noch in einer BBS kenengelernt, und unsere Hochzeitsankündigung ist im Buch/Lizentiatsarbeit Mailboxwelten http://www.btobler.ch/Mailboxwelten.pdf verewigt, und der Mailbox-Chef Fröschel war natürlich an unserer Hochzeit Ehrengast 1f642

"Am 8.3.95 verkündeten Bud und Elefäntli im Allgemeinen Chaos ihre Hochzeit, die im August stattfinden soll. Sie lernten sich durch die Chaos-Box kennen und dankten Frosch im Allgemeinen Chaos dafür."

Mensch, 23 Jahre ist das her, trotz allem was später noch geschah eine wunderschöne Erinnerung...

@Dr. Cox: Ich hoffe für dich und deine Partnerin, dass es die Liebe des Lebens bleibt, und ihr auch wenn die PNs nicht mehr da sind, trotzdem auch irgendwann mal in den Erinnerungen schwelgen könnt!

--
Nette Nachbarn mit schön gestaltetem Springfield sind gerne gesehen.
Gerne PM damit ich weiss wer mein Nachbar werden mag (origin-id: stflueckiger)

lobro Administrator
Awards:
InfluencerInfluencer
#65

01.03.2018, 11:29

Zitat:Das Einzige was mir bisschen fehlt, ich schaffe es nicht bei "Neue/Heutige Beiträge ansehen" due Spieleecke auszublenden, so sehe ich trotzdem nicht auf einen Blick ob was neues/interessantes für mich dabei ist.

Ich habe die Foren "Vorstellungsforum", "Spieleecke" und "Plauderecke" nun für alles unter Moderator auf nicht durchsuchbar gesetzt. Damit sollten diese auch nicht mehr in den Neuen Beiträgen / Heutigen Beiträge für euch auftauchen. @netroach bitte testen 1f642

Hier könnte eine Signatur stehen

netroach Rang: Abe Simpson
Awards:
#66

01.03.2018, 11:36

(01.03.2018, 11:29)lobro schrieb:
Zitat:Das Einzige was mir bisschen fehlt, ich schaffe es nicht bei "Neue/Heutige Beiträge ansehen" due Spieleecke auszublenden, so sehe ich trotzdem nicht auf einen Blick ob was neues/interessantes für mich dabei ist.

Ich habe die Foren "Vorstellungsforum", "Spieleecke" und "Plauderecke" nun für alles unter Moderator auf nicht durchsuchbar gesetzt. Damit sollten diese auch nicht mehr in den Neuen Beiträgen / Heutigen Beiträge für euch auftauchen. @netroach bitte testen 1f642

soooo schön übersichtlich jetzt! Danke! 1f642

--
Nette Nachbarn mit schön gestaltetem Springfield sind gerne gesehen.
Gerne PM damit ich weiss wer mein Nachbar werden mag (origin-id: stflueckiger)

Kyra_Tiska Rang: Abe Simpson
Awards:
#67

01.03.2018, 11:38 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.03.2018, 11:39 von Kyra_Tiska. Bearbeitungsgrund: Gnampf eingefügt )

lobro, hat geklappt   1f642 

Gnampf, hat sich mit der sauschnellen Antwort von netroach überschnitten.
Du nimmst Deinen Testauftrag sehr ernst! 1f609

TSTO seit 10.'15, Level 939, Prozente: ausreichend, 340+ Chars
FWOT seit 03.'18, Level 80 (max)


Bluemchenfee2509 Off-Topic Moderator
Awards:
Helfende ElfeHelfende Elfe
#68

01.03.2018, 11:59 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.03.2018, 14:40 von Bluemchenfee2509.)

(01.03.2018, 04:25)Kyra_Tiska schrieb:
(25.02.2018, 21:02)BiFi2014 schrieb: Ein Vorschlag für Bluemchen und Carmi um wieder zum Thema zurück zu kommen. Bluemchen hat ja bereits begonnen im Spielethread die Spielregeln neu zu schreiben. *thumbs up*
Im Nachhinein betrachtet, wenn alte Posts immer wieder gelöscht werden, verschwinden die Regeln ja auch immer wieder. Das jedesmal dann neu zu machen oder jedesmal daran denken den ersten Post nicht zu löschen, ist ja auch mühsam für euch. Vielleicht wäre da ein eigener angepinnter Thread mit Spielregeln zu den Spielen besser in dem man halt einfach alle Spiele mit Regeln auflistet und einfacher für euch.

Die Antwort:


(27.02.2018, 17:20)Bluemchenfee2509 schrieb: Das ist ja mal ein sehr kreativer Vorschlag und ich sage mal nein das wird, auch wenn ich dich jetzt enttäuschen muss, nicht passieren!!

Aber weiterso vielleicht kommt ja auch mal was sinnvolles.

WTF ...

Jau Blümchenfee, mach Du auch so weiter, vielleicht kommt ja auch mal was sinnvolles.

Geht das nur mir so, oder hat Plümmchen hier einen machbaren, sinnhaften Vorschlag von oben herab abgewertet und gleichzeitig den User wie ein "dummes" Kind abgewürgt?

Deshalb liebe ich unsere Forenregeln so.

[*****]

Man muss hier nur richtig lesen dann passt das nämlich alles ganz wunderbar Liebe/r(?) Kyra_Tiska


[*****]


Ich zitiere grundsätzlich keine Post‘s die direkt vor mir geschrieben wurde weil es eigentlich jeder verstehen sollte worum es geht. Aber Danke das es immer noch User gibt, die uns Moderatoren die Worte bzw den Text auf dem Papier umdrehen. Denn das entscheidende Zitat fehlt bei dir, man muss schon alles lesen bzw. dann auch richtig zitieren bevor man sich zu Wort meldet, es sei denn man will es natürlich völlig falsch darstellen, dann war alles richtig.


Ich hoffe das war höflich genug. Achja ich glaube nicht das ich was an mir ändern werde und natürlich so weiter machen wie bisher.





Einen schönen Tag für alle in die Runde geworfen.


PS. Plümmchen bitte vorne mit B und nach dem l mit ue und nur ein m in der Mitte, soviel Zeit muss sein sonst fühlt sich vielleicht mal der Falsche angesprochen.





Scrypton Gebannter Benutzer
Awards:
#69

01.03.2018, 12:56

(01.03.2018, 10:33)lobro schrieb: Ist aktiviert. Kann aber etwas dauern, bis es in Kraft setzt.
Ah, für tappedout.de wurde heute (01.03.) tatsächlich ein SSL-Zertifikat erstellt. Zwei Dinge:

1. Server sollte von Port 80 automatisch auf 443 leiten, damit die Seite grundsätzlich und automatisch über das sichere Protokoll aufgerufen wird.

2. Aktuell bringt dieses gültige Zertifikat nichts, weil das Forum alle Inhalte über das ungesicherte http-Protokoll läd und verarbeitet (weshalb über https auch das Design völlig fehlt):
[Bild: screen.jpg]


Grüße,
Scry

Simpsonsfreund Gast
Awards:
#70

01.03.2018, 13:01

@ Scrypton.
Stell doch hier ne passende .htaccess rein. Vielleicht kann Pether die ja brauchen.

Am Quelltext müsste dann mal tatsächlich einer ran.

Scrypton Gebannter Benutzer
Awards:
#71

01.03.2018, 13:06 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.03.2018, 13:08 von Scrypton.)

(01.03.2018, 13:01)Simpsonsfreund schrieb: @ Scrypton.
Stell doch hier ne passende .htaccess rein. Vielleicht kann Pether die ja brauchen.

Sowas macht man eigentlich durch ne Konfiguration von Apache bzw. NGINX (was von beiden nutzt one.com? ^^).
Aber gut:
Code:
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

Das in die .htaccess-Datei innerhalb des root-Webverzeichnis packen (wenn nicht vorhanden, erstellen).

Simpsonsfreund Gast
Awards:
#72

01.03.2018, 13:18

@ Scrypton
Eigentlich ist aber nicht das was jeder kann 1f609
Ne .htaccess per ftp hochladen sollte aber fast jeder können der eine Internetseite betreibt.

P.s.
Ich lös das immer so. Führen ja viele Wege nach ROM.


Code:
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^(.*)$ https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

RewriteCond %{HTTPS} !=On [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

lobro Administrator
Awards:
InfluencerInfluencer
#73

01.03.2018, 13:29

Sorry, habt ihr natürlich recht. Kann ich aber gerade nicht zwischen Tür und Angel anpassen. Muss ich mich säter drum kümmern. 1f642

Hier könnte eine Signatur stehen

Scrypton Gebannter Benutzer
Awards:
#74

01.03.2018, 13:31 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.03.2018, 13:32 von Scrypton.)

(01.03.2018, 13:18)Simpsonsfreund schrieb: Ich lös das immer so. Führen ja viele Wege nach ROM.

Code:
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^(.*)$ https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

RewriteCond %{HTTPS} !=On [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
Kommt natürlich immer darauf an was man vor hat; aber deine erste Rewrite-Regel hat ja insofern nichts mit der Weiterleitung von Port 80 auf 443 zu tun, als dass damit nur der Aufruf über www. erzwungen wird. ^^

Simpsonsfreund Gast
Awards:
#75

01.03.2018, 13:33

Japp extra für Google so gemacht. Und damits schöner aussieht in der Adressleiste 1f642

netroach Rang: Abe Simpson
Awards:
#76

01.03.2018, 13:43

(01.03.2018, 12:56)Scrypton schrieb: 1. Server sollte von Port 80 automatisch auf 443 leiten, damit die Seite grundsätzlich und automatisch über das sichere Protokoll aufgerufen wird.

https ist für vertrauliche Inhalte ganz klar wünschenswert. Also für den login, und die PNs z.b.
Für die öffentlichen Inhalte des Forums finde ich es schade, wenn http zu https forciert wird. Man glaubt es kaum, aber es gibt tatsächlich noch ein paar Szenarien, wo https nicht möglich oder erlaubt ist.

--
Nette Nachbarn mit schön gestaltetem Springfield sind gerne gesehen.
Gerne PM damit ich weiss wer mein Nachbar werden mag (origin-id: stflueckiger)

Scrypton Gebannter Benutzer
Awards:
#77

01.03.2018, 14:12

(01.03.2018, 13:43)netroach schrieb: Für die öffentlichen Inhalte des Forums finde ich es schade, wenn http zu https forciert wird. Man glaubt es kaum, aber es gibt tatsächlich noch ein paar Szenarien, wo https nicht möglich oder erlaubt ist.
Stimmt, das glaube ich kaum. :0)
Welche Szenarien sollten das denn sein?

Gut, wenn man zum Beispiel versucht mittels der file_get_contents-Funktion den Quelltext einer fremden Seite zu analysieren die über das https-Protokoll läuft ergibt das einen Sicherheitsfehler. Das macht man dann eben mittels curl. Aber das hat ja dann nichts mit dem Betrieb der eigenen Seite zu tun.

netroach Rang: Abe Simpson
Awards:
#78

01.03.2018, 14:34

(01.03.2018, 14:12)Scrypton schrieb: Welche Szenarien sollten das denn sein?
Viele Szenarien wo man einen Zwangs-Proxy bekommt, in Thailand zum Beispiel hatte ich öfters keine Möglichkeit https zu benutzen, wenn ich nicht meine Gerätschaften verwenden konnte. OK, ich war da nicht als Tourist in tollen Ressorts unterwegs, sondern mit dem "normalen" Volk, andere Länder sind da noch strenger, ist vielleicht nicht soooo relevant für eine deutschsprachige Seite. Aber auch in einigen Grossbanken und Versicherungen war das benutzen von https erzwungenen Seiten schon öfters schwierig bis unmöglich. Wenn man natürlich immer sein eigenes beschauliches Equipement benutzen kann, fällt einem sowas eher nicht auf...

--
Nette Nachbarn mit schön gestaltetem Springfield sind gerne gesehen.
Gerne PM damit ich weiss wer mein Nachbar werden mag (origin-id: stflueckiger)

lobro Administrator
Awards:
InfluencerInfluencer
#79

01.03.2018, 15:00

Okay, das wird hier alles ein wenig Offtopic. Ich werde mal schauen, wenn Zeit da ist, dass ich https richtig zum Laufen bekomme. Ansonsten würde ich euch bitten, die aktuelle Diskussion per PN weiterzuführen.

Hier könnte eine Signatur stehen

Scrypton Gebannter Benutzer
Awards:
#80

01.03.2018, 15:00 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.03.2018, 15:01 von Scrypton.)

(01.03.2018, 14:34)netroach schrieb: Viele Szenarien wo man einen Zwangs-Proxy bekommt, in Thailand zum Beispiel hatte ich öfters keine Möglichkeit https zu benutzen, wenn ich nicht meine Gerätschaften verwenden konnte. OK, ich war da nicht als Tourist in tollen Ressorts unterwegs, sondern mit dem "normalen" Volk, andere Länder sind da noch strenger, ist vielleicht nicht soooo relevant für eine deutschsprachige Seite. Aber auch in einigen Grossbanken und Versicherungen war das benutzen von https erzwungenen Seiten schon öfters schwierig bis unmöglich.
Nun gut, das sind persönliche Probleme die ja den Betrieb einer Seite selbst nicht berühren oder stören.
Klar, wenn ich einen Proxy nutze der kein https unterstützt kann ich keine Seiten mit https ansteuern.

Für solche Einzelfälle darf|sollte man aber an den Vorkehrungen dazu nichts ändern. Das machen die Grossbanken also durchaus richtig.

Die großen thailändischen Websites (origins.co.th oder arenamedia.co.th) setzen jedenfalls ebenfalls zwingend auf SSL-Verschlüsselung. ^^^

//Edit: Sry, da war ich wohl zu schnell. Ist in Ordnung.